by

Frikadellen

Das Originalrezept benötigt folgende Zutaten:
100 gr Rnderhackfleisch
2 Esslöffel Hühnerbrühe
1 Esslöffel Semmelbrösel aus Vollkornweizen
1 Ei
1 kleine Karotte gegart und fein gehackt und 100 gr geraffelter Mozarellakäse

In einer mittelgroßen Schüssel Rinderhackfleisch, Hühnerbrühe Semmelbrösel, Ei und Karotte vermengen.

Aus der Fleischmasse zwei kleine Frikadellen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und so lange backen, bis sie ganz durchgegart sind.

Die Fleischküchlein aus dem Backofen holen und mit Käse bestreuen. So heiß wie auf diesem Bild dürfen sie natürlich nicht serviert werden!

Während der Käse schmilzt und die Frikadellen abkühlen hat der Stubentiger hoffentlich Hunger auf diese Leckerli, für die wir in der Küche standen….

In Ermangelung meiner Einkaufsmöglichkeiten hier sah mein Rezept etwas anders aus, kam jedoch an – zu meiner Beruhigung:

4 EL Semmelbrösel
2 Karotten, 3 Eier
400 gr Putenhack und 2 EL Gemüsebrühe