Wegen seines hohen Eiweißgehalts ist Fisch ein sehr wertvolles Nahrungsmittel für unsere Stubentiger. Die meisten Katzen dürften zwar Fleisch bevorzugen, aber zur Abwechslung auch einmal gerne mit Fisch Vorlieb nehmen.
Fisch sollte jedoch immer gekocht werden. Kartoffeln als auch Fisch oder Gemüse müssen immer gekocht werden, da sie im Regelfall von Katzen roh nicht vertragen werden. Roher Fisch enthält nämlich Thiaminase, ein Enzym, welches das Vitamin B1im Körper der Katze aufspaltet; somit also zerstört.
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Gräten müssen übrigens alle im Vorfeld entfernt werden; damit nicht unser Stubentiger der Gefahr des erstickens ausgesetzt ist. Wohingegen die Fischhaut serviert werden kann. Besonders lieben Katzen Fisch aus der Dose wie Thunfisch, Makrele oder Sardinen. Da diese im Regelfall recht fetthaltig sind bitte nur in Kleinstmengen verabreichen.
Als Grundregel für die Zusammenstellung eines Katzenmenüs gilt übrigens:
zwei Drittel Fleisch oder Fisch und ein Drittel pflanzliche Kost (dieses Drittel kann auch aus Reis bestehen)